stroler: (Default)
stroler ([personal profile] stroler) wrote2008-12-06 12:52 pm

оформляя чью-то мысль

В дни кризиса очень муторно
Думать о завтрашнем дне.
Дно , с илом его перламутровым,
неотвратимо вполне.

А это уже не я, "пикейный жилет" ;-)

[identity profile] nifty-bis.livejournal.com 2008-12-08 04:05 pm (UTC)(link)
Если время позволяет, можно взглянуть http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/achubais-razmyshlyaet-vslukh .
Это интервью с А.Чубайсом.
Там основное - о "РОСНАНО", но есть и на общие темы, - кризис, Россия...

цитата:
Недавно вы вошли в состав наблюдательного совета JPMorgan. Кроме вас там состоят Генри Киссинджер, Ли Куан Ю, Тони Блэр. Вы уже участвовали в заседании совета? Какие впечатления? Обсуждали ли мировой финансовый кризис с коллегами?

- … Тут-то я и осознал всю мощь этого цунами, которое накрыло весь мир. Особенно если учесть, что и у России, и у Китая, пожалуй, наиболее защищенные экономики по сравнению с другими: у Китая золотовалютные резервы — $2 трлн, у нас до сентября максимум был $560 млрд. Но процессы одни и те же: с масштабным сокращением численности [персонала], с угрозой криминализации городов из-за высвобождения работающих и т. д.
Поразительно похожие процессы удивительной мощи. Если до этого я на абстрактном уровне понимал, что мы вошли в кризис, который бывает раз в 100 лет, то теперь на психологическом уровне до меня дошло, куда мы попали.
- Конечно, кризис был центральной темой обсуждения на заседании. Хотя, надо иметь в виду, что ситуация сейчас меняется очень быстро. Вот говорили они о том, что Бреттон-Вудс себя исчерпал, — кстати, [Егор] Гайдар об этом написал год назад. Но сегодня это уже банальность, об этом уже и Гордон Браун открыто заявляет, и Николя Саркози.
- Говорили также о том, что вслед за финансовым кризисом будет разворачиваться экономический, за ним — социальный, а за социальным — политический. Эта цепочка так или иначе будет разворачиваться во всех странах, разумеется, по-разному в зависимости от местных особенностей. Говорили о том, что никто не защищен, даже те, кто считает себя защищенным, — и ударит по всему миру. В общем, глубина понимания там была серьезная, и для меня, для понимания картины [кризиса] это было важным.

А насчет места России в мире какая была дискуссия?

Re: А это уже не я, "пикейный жилет" ;-)

[identity profile] stroler.livejournal.com 2008-12-08 05:02 pm (UTC)(link)
Чубайс - голова. Сейчас как раз я смотрю интервью с ним в "Познере".