Dec. 26th, 2010

stroler: (Default)

Алексей Мананников со своим защитником Александром Рудницким

"Я сам никакой ни борец, и от других подвигов не жду, но надо называть вещи своими именами", - заявил в своей известной речи на вручении премии имени В.Листьева Леонид Парфёнов. Даже тем, кто посчитал эту речь "сумасшедшей" и "бросающей тень на его коллег" не пришло в голову посадить "не борца" за эти слова, ставшие по мнению многих "поступком года" в психушку, дабы провести психиатрическую экспертизу его состояния.

Алексей Мананников всегда называл вещи своими именами. За что не раз поплатился собственной свободой - как в советские, так и в постсоветские времена, что видно из его биографии.
Новая и по сей день не прекращающаяся волна преследований обрушилась на А.П.Мананникова в марте 2006 года. В чём его только ни пытались обвинить! С него брали подписку о невыезде из Новосибирска и одновременно обязали явиться на суд в Кемерово, прм этом, точно зная, что он в Новосибирске, зная его местопроживание с престарелой матерью,"объявляли в федеральный розыск" . Вот строки его "Ходатайства о назначении пособия по временной безработице" :
"С августа 2007 года по постановлениям следователей я безвыездно вынужден находиться в г. Новосибирске. С сентября 2008 года я вынужден находиться в г. Новосибирске согласно постановлению суда. То есть, я вынужден жить вдали от своего постоянного места жительства и без какой-либо оплачиваемой работы.
Более того, в силу состояния здоровья в многолетней сибирской ссылке вместе со мной вынуждена находиться моя мать, которая лишена возможности получать причитающуюся ей пенсию. Мне судом также отказано в праве даже временно покинуть место ссылки для получения начисленной моей матери пенсии по доверенности."

Спустя почти 5 лет, когда все выдвинутые против него обвинения были опровергнуты и развеяны в прах, следователь Петрушин В.К. 8.10.10 завёл против А. Мананникова новое дело - на сей раз "по фактам неуважения к суду", а затем "ходатайствует" о повторной - с принудительным заключением в соответствующий "стационар" не менее, чем на 30 дней для "проведения психолого-психиатрической экспертизы".
Судья А.В.Бутырин, на минуточку забыв каким позором для всей страны осталась в памяти мировой общественности карательная психиатрия советских времён, с лёгкой душой поправ нормы судопроизводства - в отсутствие адвоката, защитника и близких подследственного, запросто (впервые в истории новой России!) вынес постановление суда, которое, несмотря на оговорку о том, что оно может быть оспорено в течение 10 дней, было исполнено немедленно. Время его заключения выбрано с иезуитской точностью -за два дня до дня рождения его матери, которой исполнилось 87 лет, за несколько дней до Нового года.
Чем мог ответить на всё это Алексей? Он ответил голодовкой. Ему не привыкать - он и сухую голодовку проводил, что,разумеется, не могло не сказаться на его здоровье. Но это - его право и его воля.
Чем можем ответить все мы?
Массовым протестом и требованием проверить не только профессионализм, но и психическую вменяемость его палачей - следователя и судьи. Ведь только сумасшедшие люди могут оказать нашей судебной системе и - шире - нашему государству столь медвежью услугу! Будем называть вещи своими именами - следователь Петрушин В.К. и судья Бутырин А.В. - совершили должностное преступление. Либо они психически нездоровы. Что не помешает проверить.В том же заведении.

stroler: (Default)

Солодкин-старший прооперирован в новосибирском НИИПК имени Мешалкина

Врачи новосибирского НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина 24 декабря прооперировали бывшего советника бывшего губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, арестованного по обвинению в ряде тяжких преступлений, сообщила РИА Новости его адвокат Светлана Ткаченко.

Ранее Ткаченко рассказала газете «Коммерсантъ», что во время операции врачи введут Солодкину через кровеносный сосуд катетер с датчиком, позволяющий поставить точный диагноз изменения сердечной мышцы и сосудов. Около трех недель назад из-за проблем с сердцем Александра Солодкина перевезли под конвоем из СИЗО сначала в больницу скорой помощи № 2, а потом — в кардиологическое отделение клиники Мешалкина. Его палату, по данным «Ъ», круглосуточно охраняют несколько вооруженных сотрудников ФСИН.

Светлана Ткаченко уточнила РИА Новости, что ее подзащитный проведет в клинике под наблюдением врачей и присмотром конвоя три-четыре дня, а затем его должны вернуть в следственный изолятор. При этом адвокат, исходя из того, что «пребывание Александра Солодкина в СИЗО №1 имеет серьезные последствия для его жизни и здоровья» (цитата по «Ъ»), подготовила ходатайство об изменения меры пресечения для ее клиента.

Напомним, что Александр Солодкин и его сын, новосибирский вице-мэр Александр Солодкин обвиняются следствием в причастности к деятельности организованного преступного сообщества под руководством предпринимателя Александра Трунова. Солодкин-младший с 5 декабря находится в кемеровском СИЗО.

Солодкин-старший ранее занимал должность советника по спорту губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского (ныне — полпред президента в СФО). Назначенный 22 сентября губернатором Василий Юрченко своим распоряжением от 11 ноября уволил арестованного 18 февраля Александра Солодкина с занимаемой им должности с 13 сентября — в связи с истечением срока трудового договора.
stroler: (Default)

Только что "Оборона" провела акцию прямого действия у Белого дома. Перед зданием установили клетку, в которую посадили "человека, похожего на Путина", и растянули транспарант "Ходорковскому - свободу! Путина - на хлеб и воду!" Акция приурочена к назначенному на завтра оглашению приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Задержаны освещавшие акцию журналисты и блоггеры (в т.ч. [info]drugoi, [info]zyalt, [info]kichanova, [info]berillii). Участники акции успели уйти, -

сообщает в своём блоге Олег Козловский ( [livejournal.com profile] welgar)
stroler: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] 111290 at Я салідарны. А ты?


Перапост вітаецца!