stroler: (КЛЮЧ)
stroler ([personal profile] stroler) wrote2006-08-05 06:58 am

ПАРНИ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА- лучшие скрипачи мира..

6,65 КБ"Два сибиряка - лучшие скрипачи мира".12,05 КБ
Под таким заголовком опубликовала интервью с Максимом Венгеровым (фото справа)и Вадимом Репиным (фото слева) "Daily Telegraph" 03.08.2006.Я бы добавил, что оба они - ПАРНИ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА, из Новосибирска, более того, оба закончили здесь один и тот же скрипичный класс выдающихся педагогов Г.С. Турчаниновой и З.Н. Брона, выпустивший целую плеяду скрипачей мирового класса. О некогда ещё совсем юном Вадиме Репине, помнится, одновременно снимали сразу два фильма - режиссёры П.Коган (Санкт-Петербург) и В.Гнедков (Новосибирск), а назывались они,соответственно, "Вадим Репин" и "Вадик Репин"... Но мир узнал о них не только по фильмам...

[identity profile] nilambara.livejournal.com 2006-08-05 08:27 am (UTC)(link)
офф
а с Петром Яковлевичем Солдатенковым не приходилось пересекаться?

мы одно время общались с ним

[identity profile] stroler.livejournal.com 2006-08-05 09:26 am (UTC)(link)
Нет, а кто это?

[identity profile] nilambara.livejournal.com 2006-08-05 09:54 am (UTC)(link)
режиссёр документального кино,
автор мультика "...я водяяяяяноооооой",
типа дружбан Высоцкого (первым снял о нём мемуары при жизни)
казак

[identity profile] stroler.livejournal.com 2006-08-05 09:58 am (UTC)(link)
Ну, в Новосибирсе такого точно нет - всех киношников тут знаю. А где Вы с ним пересекались?

[identity profile] nilambara.livejournal.com 2006-08-05 09:59 am (UTC)(link)
в питере
странно, что не знаете

киношный мир тесен

[identity profile] stroler.livejournal.com 2006-08-05 10:10 am (UTC)(link)
Ну, может быть и пересекались давно где-нить на тусовках-семинарах-фестивалях, фамилия знакомая по фильму "Завещание Александра Галича", но самого - не помнюю, увы... Хотя насчёт тесного киношного мира Вы правы.

[identity profile] kisochka-yu.livejournal.com 2006-08-14 11:56 am (UTC)(link)
Помню, одно из самых сильных впечатлений от концерта. Мой красивый город у стечения двух огромных рек. Конец сезона, и к нам приезжают два золотых мальчика: Венгеров и Репин. Вадик играл в то время на Страдивари, которую получил на год в награду за победу в конкурсе в Чехословакии. В программе - Паганини, в том числе и Первый концерт. Помните, там такие неимоверные флажолеты (или как это называется) в скрипичном соло? Разве что покойному Когану по зубам. И Репин с такой наивной легкостью сквозь них проступает.
Я сидела на девятом ряду - запомнила по очень простой причине - в этом ряду по центру есть пара ненумерованных кресел "для гостей". Рядом со мной сидел крупный мужчина, который жутко ерзал в своем ненумерованном кресле. Как будто не Репин с Венгеровым, а он сам играл. Не могу сказать, что мне это мешало, просто было немного странно. После выступления мальчиков, дирижер нашего оркестра предложил поблагодарить их наставника, их Учителя, Брона. Мой сосед встал и раскланялся. Тут-то я поняла, от чего бедняга так ерзал.:)

[identity profile] stroler.livejournal.com 2006-08-14 03:06 pm (UTC)(link)
Интересно!
Школа Захара Брона сейчас,кажется, в Мюнхене.В Новосибирск он, тем не менее, наведывается изредка, привозит новых учеников на разные конкурсы. А Максим и Вадим теперь берут за каждый концерт на родине по $50000 - $30000 соответственно.