лытдыбристое: книга нашла своего хозяина
Вчера заглянул ко мне на праздничный огонёк одноклассник. Не виртуальный - подлинный. Принёс, в частности, книгу, которую брал у меня почитать... полвека тому назад. Определил дату по надписи на ней:
"Саше от мамы в день четырнадцатилетия..."
"Саше от мамы в день четырнадцатилетия..."
Re: OFF.
Вспоминаю, как давно, в 70-м водил нас по Е-бургу Оболенский и показывал "кусочек Москвы", "кусочек Питера"... А сейчас город решительно перерос период эклектики, хотя, наверное, не совсем.
А вообще-то для меня город тире это люди, которые в нём живут.И по этому параметру я люблю Е-бург.
Спасибо.
Re: OFF.
Жена, например, крайне негативно воспринимает непрерывно возникающие монстры-стекляшки.
Я недавно посмотрел о Детройте, старые фото роскошных гостиниц, концертных залов, небоскрёбов, церквей и фото нынешние, - во что это превратилось. Масштаб разрухи, заброшенности, выморочности грандиознее Чернобыля. И это не единственный такой город. В комментариях рассуждают и о том, что и безумное московское строительство всех этих небоскрёбов, офисов когда-то, возможно, оставит подобные следы.
Старшая дочь, заскакивая в Е-бург, пару раз сказала, что он приобретает вид грандиозной "торговой палатки". Она ревниво воспринимает изменения, - здесь её юность. Да и сравнивать есть с чем, мир повидала.
Есть ещё эффект "фотоглаза" и фотоизображения. Внучка, пока я "рулил" недавно по центральным улицам, через стекло нащёлкала, так я с трудом узнавал потом на экране компьютера знакомые улицы - что-то неузнаваемо, в новинку, что-то явно красивее и значительней, чем на мой же взгляд равнодушного прохожего ;-)
И дочь, и внучка, бегая здесь по делам, много снимают, - забавное, юмористическое, неожиданные ракурсы новых построек, дорогие их сердцу уголки. Всё это, сброшенное на комп., флешки, диски, потом, после их отъезда, отсматриваю и удивляюсь.
Вообще, город так стремительно менялся последние годы, что не раз, сворачивая в старую улицу, отвлекаясь в пробках, я вдруг обнаруживал, что "потерял картинку", с трудом соображаю, где нахожусь. А ведь десяток лет назад, уходя "во внутреннюю эмиграцию" (работа "правительственным водителем" ;-), я, кажется, изучил город вместе с пригородами назубок!
А у нас есть уж совершенно точно одна отличительная особенность! Это уральский говор, акцент, который мне сложно растолковать. (Ну, в сельских местностях здесь говорили, -если утрировать, - "поймал щущку" (щучку). И какая-то губная зажатость).
Замечаю даже у наших местных теледикторов. У себя, у родных, - не замечаю.
Старшая говорила, - один коллега пошутил, побывав в Е-бурге: "Большой город, и все говорят как Елена Георгиевна!"(дочь) :-))
Попутно ещё о неизгладимых следах родины, со слов старшей. Она часто бывает на профессиональных сборищах, где представители разных стран, от Китая до Южной Америки. Общаются на английском. Так вот, якобы, не оборачиваясь, можно сразу по акценту определить, что выступающий из славянской страны (Украина, Польша и пр.)...