Jun. 7th, 2006

stroler: (КЛЮЧ)
Автору книги "Покорение Сибири: мифы и реальность" и многого другого полезного, им написанного, в частности, в ЖЖ:

Perfect und Prasens, и пошире -
Путь, вектор наших перспектив
От покорённой им Сибири
Шрифтштеллеру пойдут в актив.
И то не мифы, а реальность,
Что, взявшись за сибирский гуж,
Он проявил принципиальность.
Будь дюж, наш красноярский муж!!!
stroler: (архив)
107,92 КБ
Это - одна из редчайших книг в моём собрании, сборник стихов Сергея Третьякова "Железная пауза", изданный в июне 1919 года во Владивостоке в типолитографии Иосифа Короть.Большая библиографическая редкость,между прочим, - этого сборника нет ни в одной библиотеке мира, включая Государственную публичную библиотеку им.Ленина.
Так случилось потому, что "Железную паузу" постигла участь асеевской "Бомбы" -шла гражданская война и весь её тираж был уничтожен интервентами. Чудом сохранились лишь 2 экземпляра, один из которых принадлежит хабаровскому литератору и библиографу Анатолию Ревоненко, второй был у автора - Сергея Михайловича Третьякова, потом у его дочери - Татьяны Сергеевны, отдавшей её моему брату для работы над исследованием творчества С.М.Третьякова. Исследование это к печати пришлось готовить уже мне - мой старший брат Евгений скоропостижно скончался 42-х лет от роду...
В 42 года обычно не пишут завещаний. Женя что-то чувствовал, написал - свою библиотеку, включающую все книги С.Третьякова он завещал мне.
Так я и стал владельцем этого уникального издания.
stroler: (ТВ)
Если посмотреть на последнюю страницу последнего номера «Новой газеты» под впечатлением ещё плохо переваренной информации о её продаже странному коммерческому альянсу М.С. Горбачёва с единороссом А.Лебедевым,то взгляд, разумеется, метнётся к колонке «Редакция», в которой, пока ещё успокоительно стоят старые имена во главе с Димой Муратовым, но есть и новые – целый список неких лиц, обозначенных как «Руководители направлений». Собственно вся эта последняя страница посвящена знакомству с этими молодыми субъектами обоих полов и обещано: «Уже в ближайшее время вы увидите, что они сделают с газетой…» .
Они?… Некий Петросян от журналистики, видимо, пытался позабавить и рассмешить меня, составляя эти «объявления по знакомству»: «научился считать по-французски до десяти и громко стучать по клавиатуре (одним пальцем)», … «Любит текилу, гитару и плотские удовольствия (сок манго)"... Вам смешно? Мне – нет.
Судя по этакому стилю кратких и разухабистых резюме о каждом новом журналисте «Новой» – все они то ли прежде торговали булочками, как новый редактор отдела спорта, то ли, как новый зав. отделом культуры, давно мечтали сделать «из любой дерьмовой ситуации… пусть не конфетку, но хоть булочку «Чайную» по 3 коп штука».(тут мне вспоминается, как С.В.Михалков советовал молодым писателям побольше ездить и изучать жизнь: «Для этого необязательно ездить в далёкие командировки, ведь можно просто купить трамвайный билет за 30 копеек и…» Ему ехидно заметили: « Ох и давненько же Вы, видимо, не ездили на трамвае, если помните 30-копеечные билеты!») Но я– не о о булочках по 3 копейки, и даже не о людях, пишущих эту галиматью - в «Новой»(!!!) Я - о газете.. Это будет, очевидно, ещё одно легкомысленно-развлекательно-светски-молодёжное издание, коих сегодня тьмы и тьмы. О передаче традиций «Новой» – ни слова. .Сказано: «Новая» кардинаьно обновляется».
Для чего и в угоду кому- очевидно.
Непонятно лишь кто будет читателем такой «Новой газеты». Не я – это точно.

Profile

stroler: (Default)
stroler

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags